Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Щи из свежей капусты с белыми грибами

Нам потребуется:

Мясной бульон – 2 литра,
Капуста свежая – 1/4 качана,
Грибы белые сухие – 45 г,
Морковь – 1 шт.,
Лук – порей белая часть – 1 шт.,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Зелень укропа для подачи,
Сметана для подачи,
Соль,
Перец.

Грибы промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.

Морковь очистите. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите тонкими кружками.

В кипящий бульон опустите лук-порей и морковь, пусть бульон закипит.

Набухшие грибы измельчите. Добавьте измельчённые белые грибы в закипевший бульон, варите суп минут 10.

Свежую капусту нашинкуйте. Если она горчит, то залейте её кипятком, оставьте в нём минут на 10, затем воду слейте. Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 20-25.

Затем добавьте измельченную зелень петрушки и варите еще минут 5. Подавать щи можно со сметаной и измельчённой зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх