Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Суп-пюре из шампиньонов

Готовить его несложно и достаточно быстро.

Нам потребуется:

Шампиньоны – 400 г,
Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
Вода – 1 стакан,
Сливки – 1 стакан,
Топлёное масло – 2 ст. ложки,
Хлеб для гренок,
Зелень по вкусу,
Масло растительное – немного,
Специи.

В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.

Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.

Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.

В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.

Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.

ъСуп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх