Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску - жюльен (или точнее жюльен) с курицей и грибами - можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты

Филе куриное - 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.

Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.

Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде.

Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.

Автор Alenkiy
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Элеонора Элеонора
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ну и правильно.
Наверх