Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Соус-желе из красной рябины (к мясу)

Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего соуса из рябины станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Продукты

Рябина красная - 700 г
Вода - 400 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 400 г
Соль - 20 г
Лимон - 10 г
Корица молотая - 30 г
Кардамон - 5 г
Кориандр - 3 г
Гвоздика - 3 г
Паприка молотая - 5 г
Тимьян свежий - 5 г
Мята свежая - 10 г

Для соуса из рябины потребуется спелая ягода, желательно собирать ее после заморозка, чтобы не горчила.


Отобранную рябину замачиваем на 8 часов в ледяной воде.

Откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем холодной водой. Затем ошпариваем кипятком.

Перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим, пока большая часть ягод не полопается.

Добавляем изюм, продолжаем уваривать соус.

Когда масса станет почти однородной консистенции – процеживаем через сито сок, хорошо отжимая жмых.

К рябиновому соку добавляем сахарный песок, соль. Увариваем все, единожды доведя до кипения, на среднем огне. Уже в кастрюле соус начнет густеть, но нужно снимать пену.

В конце добавляем букет гарни - связанные в пучок веточки тимьяна и мяты. Кладем дольку лимона.

Через пару минут добавляем мелко молотые специи: кардамон, паприку, кориандр, гвоздику, корицу.

Убираем лимон и пучок трав. Томим соус из красной рябины, постоянно помешивая, до готовности.

Переливаем рябиновый соус-желе в чистую банку или в соусницу.

Соус к мясу будет готов, когда застынет.
Приятного аппетита!

Автор Julia_M
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх