Уральские посикунчики
Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.
Вам Понадобиться:
Для теста:
Мука - 700-750 гр.
Вода - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Фарш "домашний" - 350-400 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Вода
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него. Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.Смешать
Постепенно всыпать муку.
Убрать в холодильник.
Свинина/говядина в пропорции 50/50. И лук, довольно много. Лук режем мелко. Очень мелко.
Соль, перец добавляем по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Фарш развести простой водой.
Все готово, можно приступать к лепке.
Тесто нарезается кусочками, раскатывается.
Фарша туда влезет буквально чайная ложка.
Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду.
Главное - очень хорошо защипать край.
На сковороду выкладываю швом вниз.
Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.
До румяности, с обеих сторон.
Важно ! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.
Кушайте, не обляпайтесь !
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат " Курочка Ряба"
Лучшие публикации