Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Готовим знаменитый грузинский хлеб "шотис пури". Вкусно!

Вкуснейший грузинский хлеб “шотис пури” готовится в печи. Но что помешает нам воспользоваться домашней духовкой, пока мы не добрались до гостеприимной и теплой Грузии? Проверенный рецепт грузинского хлеба у нас есть!

Количество
порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм
Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки
Вода — 300 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка

«Шоти» — вытянутый в виде ромба грузинский хлеб готовят в круглой печи - “тоне”. Вообще-то хлеб по-грузински это - “пури”, но он бывает очень разным, как в любой хлебосольной стране. Но “шоти” - особенный. Его рецептом поделилась Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте просеянную муку и соль. Замесить тесто, накройте и оставьте подходить на 1,5 - 2 часа.
Разделить тесто на 2 части, каждый кусочек скатайте в виде колобка и оставьте еще на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Сформируйте шотис пури, растянув заготовку из теста в виде удлинненного ромба, подкатывая его немного с концов, как лодку-байдарку. Середину слегка расплющите и ладонью сделать замин, уплотнив тесто.
Оставьте заготовки для расстойки еще на 20 минут. В это время разогрейте духовку до максимальной температуры 230 - 250 градусов, выложите заготовки на противень, присыпанный мукой и выпекайте 15 минут. Готовые лепешки накройте кухонным полотенцем.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх