Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке

Скумбрия – вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно пожарить, сварить, запечь, засолить, замариновать и засушить. Тем, кто избегает жареной пищи, предлагаем рецепт скумбрии с картофелем, запеченной в духовке. Перед запеканием рыбу вместе с картофелем заворачивают в фольгу.

Ингредиенты

скумбрия чищенная – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.;
репчатый лук – 2-3 головки;
соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).


Как приготовить скумбрию в духовке

1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).



2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.



3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.



4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.



5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.



6. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.



7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.



Скумбрию с картофелем, запеченную в духовке, готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Элеонора Элеонора
Мне очень нравится скумбрия!) Ела бы её хоть каждый день!
Ведьмочка. Ведьмочка.
Комментарий скрыт
Марина Марина
Андрей Андрей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх