Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
"Иерусалимские бейгале"

Традиционные бублики бейгале,ставшие уже давно визитной карточкой Старого города..Непривычной,вытянутой формы,в густой кунжутной посыпке..с хрустящей корочкой..К ним обычно подают заатар,специю ,в состав которой входит сухой чабрец, сумах, соль и чуть лимонной кислоты..


Ингридиенты: на 5 штук

500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1+ 1/2 ст. тёплой воды или молока,я взяла воду пополам с молоком.
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки


Приготовление:

В тёплой воде или молоке растворить сахар и дрожжи,дать им минут 10 для активации ,добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое ,липкое тесто. Не забивайте тесто мукой,лучше при формовке смазать руки растительным маслом. Дать тесту подойти 30 минут в тёплом месте,предварительно накрыв его плёнкой и полотенцем.


Подошедшее тесто обмять,разделить на 5 частей и подкатать в шарики.В каждом шарике сделать пальцем дырочку и ,постепенно растягивая её,дотянуть бублик до вытянутой овальной формы. Бейгеле довольно большие,на стандартном противне у меня поместилось лишь две штуки. Бейгеле смазать взбитым с молоком яйцом и густо посыпать кунжутом.



Дать им расстояться ещё 30 минут и печь при температуре 200 градусов 15 минут,до яркого румяного цвета..

Автор Изюминка
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх