Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Трюфель по-домашнему

Нам потребуется:

Шоколад – 100 г,
Масло сливочное – 30 г,
Сливки жирные – 50 г,
Яйцо перепелиное – 5 шт.,
Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
Какао порошок.

Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.

Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.

Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх