
Трюфель по-домашнему
Нам потребуется:
Шоколад – 100 г,
Масло сливочное – 30 г,
Сливки жирные – 50 г,
Яйцо перепелиное – 5 шт.,
Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
Какао порошок.
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.
Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.
Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.
Нам потребуется:
Шоколад – 100 г,
Масло сливочное – 30 г,
Сливки жирные – 50 г,
Яйцо перепелиное – 5 шт.,
Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
Какао порошок.
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.
Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.
Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.
Следующая запись: Куриная грудка в картофельной шубке
Лучшие публикации