Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриная грудка в картофельной шубке

Нам потребуется:

Куриная грудка на кости – 1 шт.,
Картофель – 1 кг,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Зелень укропа – 1 пучок,
Масло растительное,
Специи.

Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.

К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.

На куриную грудку выложить оставшуюся картофельную массу. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать изделию аккуратную форму. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. Можно во время приготовления слегка прижать картофельную массу с куриной грудкой с помощью вилки или лопатки.

Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Наверх