Тыквенные блинчики с медово-пряным соусом
Ингредиенты для блинчиков:
Пюре из тыквы – 400-500 г,
Мука – 150 г,
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 500 мл,
Корица – 1-2 ч. ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Режем тыкву на довольно большие куски, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 140-150 градусов в течение 50 минут. Затем тыкву охлаждаем, взбиваем в блендере или протираем через сито.
Смешиваем яйца, пюре из тыквы, молоко, соль, сахар, муку, разрыхлитель, корицу. Взбиваем и добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Выпекаем небольшие блинчики на сковороде или блиннице.
Ингредиенты для медово-пряного соуса:
Херес – 50 мл,
Вода – 50 мл,
Бадьян – 2 звездочки,
Корица – 1 палочка,
Розмарин – 2 веточки,
Мед,
Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Смешиваем херес, воду, специи, ставим на плиту до закипания, убавляем огонь и выпариваем.
Добавляем мед, перемешиваем и убираем в сторону остывать и настаиваться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шаурма из курицы
Лучшие публикации