Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шаурма из курицы

Нам понадобится:

Филе куриное – 400 г,
Лаваш – 4 листа,
Соус соевый - 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Огурец соленый - 2 шт.,
Помидор свежий - 2 шт.,
Капуста свежая – 1/4 маленького кочана,
Йогурт натуральный - 2 баночки,
Кинза – 1 пучок,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кубики примерно 1х1 см. заливаем смесью в равных частях соевого соуса и растительного масла.

Лучше оставить мясо на ночь мариноваться, но хватит и 30 минут. Капусту шинкуем небольшой соломкой, слегка присыпаем солью и мнем руками. Кинзу и чеснок мелко рубим и смешиваем с йогуртом, солить не надо.

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Нарезаем помидор кружками или четвертинками.

Обжариваем курицу на раскаленной сковородке 5 минут постоянно помешивая.

Нарезаем обжаренное мясо как можно мельче. Лист лаваша разрезаем на две половинки.

Шаурма из курицы
На лист, примерно 1/4 от края, выкладываем столовую ложку соуса и размазываем.

На соус раскладывается горсть капусты.

На капусту несколько долек помидора и полосок огурца.

На один рулет нам хватит 2 ст. ложек мяса.

Сверху на мясо еще огурцы, помидоры и немного соуса. Заворачиваем короткий конец.

С двух сторон подгибаем лаваш, если разворачивается – прижмите ручкой ножа.

И последнее движение – заворачиваем длинный конец. Осталось только выложить на тарелку или завернуть в салфетку.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
березовое полено
Лана Лана
Сергей Сергей
Наверх