
Тыквенный кекс с шоколадом
Ингредиенты на форму диаметром 26 см с дыркой:
Основа
тыква 300 грамм
яйца 3 шт.
сахар 250 грамм
растительное масло 180 мл.
мука 340 грамм
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
шоколад 100 грамм
Готовим тыквенное пюре.
Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.
По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.
Ингредиенты на форму диаметром 26 см с дыркой:
Основа
тыква 300 грамм
яйца 3 шт.
сахар 250 грамм
растительное масло 180 мл.
мука 340 грамм
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
шоколад 100 грамм
Готовим тыквенное пюре.
Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.
По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.
Следующая запись: Салат с красной рыбой
Лучшие публикации