Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цыплёнок в меду

Нам потребуется:

Цыплёнок – до 1 кг,
Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
Карри – 1 ст. ложка,
Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
Соль,
Яблоки,
Кинза.

Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.

Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.

Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.

Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.

Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.

Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх