Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом – вкусная классика Британии. Форма моего пирога пока ещё отличается от классической, но я над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. Суть этого блюда вот в чём: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля – все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Ингредиенты для приготовления теста к английскому пирогу:

300 г пшеничной муки;
4 г пищевой соды;
60 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
180 г кефира;
соль, сахар.

Ингредиенты для приготовления начинки английского пирога:

200 г картофеля;
300 г мясного фарша;
50 г майонеза;
100 г репчатого лука;
80 г моркови;
оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты для приготовления глазури на английский пирог с картошкой и мясом:

1 яичный желток;
15 мл молока.

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.


Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.


Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.


Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.


В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.


Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.


На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.


На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.


Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.


Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.


Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.


Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов – так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Автор Лена Цынкевич
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Мед ! Не Мед !
Комментарий скрыт
Любовь Любовь

Следующая запись: Красота!

Лучшие публикации
Наверх