Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат "Муравейник"


Ингредиенты для "Салат "Муравейник"":

Филе куриное — 150 г
Помидор (крупный помидор) — 1 шт
Огурец — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Соль
Майонез
Чеснок — 1 зуб.


Картофель натереть на корейской терке

Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала

Выложить картофельную соломку на бумажное полотенце для удаления лишней влаги, затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать не крупными брусочками

Сыр натереть на корейской терке

Свежий огурец натереть на корейской терке

Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками

В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс, добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать

Дно миски выстлать пищевой пленкой, выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить. Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом

Выложить брусочки куриного филе. Смазать майонезом

Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо

Готовый салат посыпать обжаренной во фритюре картофельной соломкой. На поверхность салата выпустить ленточками небольшое количество майонеза. Салат украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать цветы из сыра, листья выполнены из свежего огурца

Приятного аппетита!

Автор: obukhov11
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх