Маринованный капустный салат
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Растительное масло – 150 мл,
Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Соль – 1-2 ч. ложки,
Сахар – 2 ч. ложки,
Петрушка сушеная – 2 ч. ложки,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на крупной терке. Все слегка помните руками, чтобы выделился сок, добавьте сушеную петрушку, растолченные зерна кориандра и мускатный орех.
Для маринада смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Дайте закипеть и тут же залейте кипящей заправкой салат. Тщательно перемешайте и поставьте под гнет. Оставьте в тепле на два часа, потом уберите в холодильник. Маринованный капустный салат можно подавать уже через 5-6 часов, но лучше выдержать его хотя бы сутки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Маринованный капустный салат
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 868 519 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ну, допустим, гав...
Лучшие публикации