Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

кабачок – 1 штука или 300 грамм;
· яйца куриные – 2 штуки;
· пшеничная мука – половина стакана;
· молоко – 1 стакан;
· несколько ветвей петрушки и укропа;
· соль и молотый перец по вкусу;
· подсолнечное масло – 3 столовых ложки.


Приготовление:

Очистите главный компонент – кабачок от шкурки и семян внутри. Если кабачок молодой, то можно обойтись без чистки, просто вымойте и помельчите на терке. Посолите то, что получилось и отожмите избыток сока;

В миску разбейте оба яйца и долейте молока. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком или вилкой;

Добавьте к яйцам и молоку потертый кабачок;


Мелко порежьте петрушку и зелень укропа, после чего добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте;



Просейте муку через сито и насыпьте в миску. Осторожно перемешайте. В случае, если тесто получится густым, то добавьте больше воды или молока;



В тесто нужной консистенции добавьте подсолнечного масла и перемешайте;



Жарить блинчики следует на слегка промасленной блинной сковороде;



Переворачивайте блинчики специальной лопаткой, чтобы предотвратить разрыв теста. Оно получается очень нежным;



Готовые блинчики кладите на тарелку стопкой и смазывайте сливочным маслом, при желании.
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Нелли - Очарование Нелли - Очарование
можно к ним начинку: творог подсоленый с чесночком и укропом
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Герда Герда
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Наверх