Орехово-медовый хлеб
Нам потребуется:
Молоко – 3/4 чашки,
Вода - 0,5 чашки,
Мука пшеничная - 3 чашки и 1/4,
Мёд – 5 ст. ложек,
Сухое молоко – 4 ст. ложки,
Масло кунжутное – 4 ст. ложки,
Соль – 1,5 ч. ложки,
Грецкий орех молотый – 1 1/4 чашки,
Грецкий орех измельчённый – 2/3 чашки,
Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки.
Отмерить 1 и 1/4 часть чашки грецкого ореха и перемолоть почти в муку с помощью блендера.
Заложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, кроме измельчённых грецких орехов. Выбрать режим выпечки, например «Сладкий».
Остальные 2/3 чашки грецкого ореха измельчить ножом не очень мелко.
На втором замесе после звукового сигнала добавить измельчённые грецкие орехи.
Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и дать ему немного «отдохнуть» после выпекания, накрыв его кухонным полотенцем.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Кабачковый хлеб
Лучшие публикации