Чебуреки
Нам потребуется:
Для теста:
Вода (теплая) – 250 мл.
Мука – 500-600 гр.
Масло растительное – 4 ст.ложки
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч. ложка
Водка - 1 ст. ложка
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) - 500 г,
Бульон говяжий – 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте растительное масло, водку и воду, замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте в фарш бульон (можно заменить водой) и опять перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите на пласт теста круглую тарелку и обведите ее ножом, должен получится правильный круг, излишки теста уберите. На половину круга выложите 1 ст.ложку начинки, накройте ее второй половинкой теста и прижмите края.
Вилкой сделайте по краям насечки.
В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во фритюре, поэтому масла должно быть достаточно много. В разогретое масло положите чебурек. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не кладите очень много начинки в чебурек, она может не успеть пропечься и мясо останется сырым.
Подобным образом приготовьте и пожарьте чебуреки из оставшегося теста. Подавайте чебуреки горячими сразу же после приготовления.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с черноплодной рябиной
Лучшие публикации