Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирог с черноплодной рябиной

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Продукты

Для теста:

Мука - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана (любой жирности) - 150 г

Для начинки:

Рябина черноплодная - 400 г
Творог (паста жирностью 4 %) - 700 г
Сахар - 100 г

Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму.

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом:

В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками.

Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20.

Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.

В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар.

Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова.

Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой.

Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики.

Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой.

Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов).

После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы.

Чуть присыплем тёртым шоколадом.

Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор Svetlata
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх