Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хреновуха с медом

В погоне за модной европейской кухней, мы теряем свои традиции питания, а вместе с ними и здоровье. Такое привычное растение, как хрен растет в каждом огороде. Но применяют его очень ограничено, для консервации огурцов и приготовления любимой всеми «Аджики».

Между тем, использовали его в пищу еще римские граждане, а наши советские граждане вывели более 11 сортов хрена. Граждане США признали хрен стратегически важным продуктом. И с ними полностью согласился бы украинский поэт, побратим Тараса Шевченко, очаровавший своими стихами композитора Глинку, автор тысячи горилок Виктор Забила. Его песни пела вся Украина, а самые богатые семьи приглашали в гости вместе с его волшебными настойками.

Рецепт настойки на хрене и меде не имеет автора. Возможно, эту настойку изобрел влюбленный поэт, который искал лекарство от несчастной любви.

Базовые ингредиенты



3 литра водки или 1,5 литра спирта;
150 гр корня хрена;
2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт хреновухи с медом

1) Если для изготовления напитка взят спирт, то его надо развести чистой, холодной водой в пропорции 1:1. Разведенный спирт должен настояться 1 сутки для улучшения вкуса.



2) Чистим корень хрена. Легко и быстро это сделать с помощью овощечистки. Затем нарезаем хрен кружками.



3) Засыпаем хрен в водку или разведенный спирт.



4) В миску выкладываем мед.



5) Наливаем в мед 4 ст.л. горячей воды, чтобы мед растворить. Нельзя пользоваться кипятком, иначе мед утратит свои целебные свойства.



6) Вливаем медовый раствор в водку с хреном.



7) Закрываем хреновуху пробкой, взбалтываем ее в баклажке и ставим в темное место на 3-7 суток.



8) Хреновуха должна перебродить. Время брожения зависит от температуры. В жаркую погоду летом этот процесс происходит быстро, за 3 дня. Зимой – за 7 дней.

9) Готовую хреновуху процедить, разлить по бутылками и поставить в холодное место.



10) Пить хреновуху лучше из охлажденных рюмок. Классическая закуска – холодец с хреном.

Хреновуху считают национальным крепким алкогольным напитком славян, живущим на территории России, Украины и Белоруссии.
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья

Следующая запись: Мусака

Лучшие публикации
Наверх