Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заготовки из черноплодной рябины: три рецепта на зиму

Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре-октябре. Самое время собрать ее и заготовить на зиму.

Плоды рябины начинают поспевать осенью и держатся вплоть до конца сентября. Ягоды аронии обычно темно-коричневые или черно-пурпурные, с легким восковым налетом и темно-рубиновой мякотью.

Всевозможных полезных веществ в черной рябине действительно очень много, а ее целебные свойства с давних пор используются для приготовления витаминных напитков и варенья.

Ликер из рябины

Ингредиенты:

3 кг ягод
0,5 кг сахара
1 л водки

Рецепт приготовления:

1. Сложить ягоды в большую емкость и добавить сахар. Измельчить все с помощью картофельного пресса.

2. Залить водкой, а на горлышко надеть обычную медицинскую перчатку. Поставить бутыль в теплое и темное место на две недели.

3. Когда надутая перчатка полностью опадет, процедить жидкость через марлевый фильтр и разлить ликер из черноплодной рябины по бутылкам.

Варенье из рябины

1 кг ягод
1,5 кг сахара
3 стакана воды

Рецепт приготовления:

1. Рябину тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на сутки. На следующий день приготовить сироп из сахара и воды. Из рябины слить воду и залить ее горячим сиропом.

2. Дождаться когда сироп полностью остынет, перелить его в кастрюлю и кипятить 20 минут. После этого всыпать в сироп ягоды и варить еще полчаса.

3. После этого варенье разлить в чистые банки и плотно закрыть крышкой. Хранить варенье можно в холодильнике или прохладном месте.

Компот из рябины

Ингредиенты:

1.4 кг слив
700 г рябины
500 г сахара
750 г воды

Рецепт приготовления:

1. В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.

2. В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения. Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.

3. Банки пастеризовать: выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению. Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.
Заготовки из черноплодной рябины: три рецепта на зиму.Сезон сбора черноплодной рябины наступает в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Пришло время настоек , рябиновая, смородиновая, вишневая... Вкуснятина!
Татьяна Татьяна
А потом, все Новогодние праздники, вкушать
Татьяна Татьяна
Не забывать, что черноплодка сгущает кровь!!
Сохмет Сохмет
А пишут что черноплодный снижает давление..и полезна гипертоникам...
Наверх