Лагман по-домашнему
Нам потребуется:
Говядина вырезка (баранина) - 600 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь молодая - 2 шт.,
Перец сладкий зеленый - 2 шт.,
Сельдерей (стебли) - 3-4 шт.,
Капуста китайская - 4-7 листов,
Длинная лапша - 300 г
Чеснок - 2 головки,
Кинза,
Укроп,
Зира,
Кориандр,
Чёрный перец,
Соль,
Масло растительное - 60-100 мл.
Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.
Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Лапшу отварить.
Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.
Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.
В глубокую тарелку выложить лапшу (предварительно обдать кипятком, чтобы она стала горячей), на лапшу выложить соус и измельчённую зелень.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Свиные ребрышки, тушёные с капустой
Лучшие публикации