
Овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г,
Творог (9% жирности) – 250 г,
Яйца (крупные) – 2 шт.,
Сахар – 100 г,
Масло сливочное (размягченное) – 50 г,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Сода – 1 ч. ложка,
Уксус – несколько капель (для гашения соды),
Корица молотая – ч. ложки,
Кунжут – 100 г.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, яйца взбейте с сахаром. Гашеную уксусом соду введите в творог и тщательно вымешайте, потом разотрите его с маслом. Добавьте в творожную массу яйца, перемолотый геркулес и корицу, еще раз хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять 10-15 минут.
Противень выстелите пергаментом (бумагой для выпечки) и ложкой выложите на него тесто. Отсаживайте печенья друг от друга не меньше, чем на 2-3 см, так как при выпекании они увеличиваются в диаметре и могут слипнуться. Каждое печенье смажьте сметаной, это нужно для того, чтобы изделия не подсохли.
Готовьте в разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 20 минут. Потом достаньте противень, быстро посыпьте печенье кунжут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г,
Творог (9% жирности) – 250 г,
Яйца (крупные) – 2 шт.,
Сахар – 100 г,
Масло сливочное (размягченное) – 50 г,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Сода – 1 ч. ложка,
Уксус – несколько капель (для гашения соды),
Корица молотая – ч. ложки,
Кунжут – 100 г.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, яйца взбейте с сахаром. Гашеную уксусом соду введите в творог и тщательно вымешайте, потом разотрите его с маслом. Добавьте в творожную массу яйца, перемолотый геркулес и корицу, еще раз хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять 10-15 минут.
Противень выстелите пергаментом (бумагой для выпечки) и ложкой выложите на него тесто. Отсаживайте печенья друг от друга не меньше, чем на 2-3 см, так как при выпекании они увеличиваются в диаметре и могут слипнуться. Каждое печенье смажьте сметаной, это нужно для того, чтобы изделия не подсохли.
Готовьте в разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 20 минут. Потом достаньте противень, быстро посыпьте печенье кунжут

Следующая запись: Корн-доги
Лучшие публикации