Картофельная пицца
Нам потребуется:
Картофель среднего размера – 7 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лук салатный – 1 шт.,
Тунец консервированный – 1 баночка,
Томаты в собственном соку – 6 шт.,
Перец консервированный – 1 шт.,
Оливки без косточек – 12 шт.,
Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
Сыр твёрдых сортов – 200 г,
Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт.,
Соль.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.
Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.
Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.
Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на форму для пиццы.
На картофельную основу выложите подготовленную начинку.
Последним слоём на пиццу выложите тертый сыр. Поставьте картофельную пиццу в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт «Прага»
Лучшие публикации