Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадные кексы с нежной начинкой

Нам потребуется:

Тёмный шоколад – 200 г,
Сахарный песок – 3 ст. ложки,
Яйцо куриное (крупное)– 1 шт.,
Желток куриного яйца – 4 шт.,
Масло сливочное – 120 г,
Мука – 3 ст. ложки,
Соль – 1 щепотка.
Четыре желтка и одно яйцо взбить с сахарным песком.

Масло положить в миску, разломить шоколад и добавить к маслу. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.

Шоколадно-сливочную массу студить и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить в данную смесь муку и перемешать.

Смазать формочки сливочным маслом, чтобы легче было вынуть кексы. В зависимости от размера формочек для выпечки получится 7 – 9 кексов.

Заполнить формочки шоколадной массой. Поставить кексы в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7 -10.

Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из формочек и тут же подать с ягодами или фруктами по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх