Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Плюшки с брынзой и чесноком

Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана с горкой муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок жирностью 10%
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. чесночного порошка
щепотка соли
свежемолотый черный перец
150 г овечьей брынзы - для начинки
4 зубчика чеснока - для начинки
маленький пучок петрушки - для начинки
2 ст. л. оливкового масла - для начинки
свежемолотый черный перец - для начинки
тертый пармезан - для покрытия
1 желток - для покрытия
1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Ирина Ирина
Наверх