Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Карамельный крем. Самый простой рецепт


Невероятно нежный и вкусный карамельный крем, идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу, а также готовить трайфлы.

Ингредиенты:

200 мл. молока
1 ст.л. сахара
1 стручок ванили
3 ст.л. высокосортной муки
1 банка вареного сгущенного молока
200 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенку конечно лучше варить самим, в наше время хорошую вкусную вареную сгущенку днем с огнем не сыщешь). Оставьте массу остывать до комнатной температуры.Взбейте сливочное масло до белой пышной массы. На это уйдет около 5 минут. Аккуратно смешайте с карамельной массой.

Крем готов!

Еще больше рецептов кремов вы найдете здесь. Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок.Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх