Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Саламур из скумбрии

Саламур - это специальный рассол из соли, воды и специй для маринования мяса, рыбы и овощей и грибов. Часто саламуром называют уже готовые блюда - маринованную рыбу.


Ингредиенты:

Скумбрия — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Лук — 1 Штука
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 0,5 Чайных ложки (или молотый)
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Соль — 100 Грамм

Как приготовить

Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.

Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.

Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару.
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Светлана Светлана
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх