Саламур из скумбрии
Саламур - это специальный рассол из соли, воды и специй для маринования мяса, рыбы и овощей и грибов. Часто саламуром называют уже готовые блюда - маринованную рыбу.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Лук — 1 Штука
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 0,5 Чайных ложки (или молотый)
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Соль — 100 Грамм
Как приготовить
Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!
Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.
Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.
Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.
Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару.
Следующая запись: КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
Лучшие публикации