Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заправка на зиму из моркови, перца и томатов

Ингредиенты:

Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковка - 2 кг
Подсолнечное масло - 1 стакан.
Уксус 9 % - 1 стакан.
Сахар – 1/2 стакана.
Соль - 1 стакан.

Заправка из овощей на зиму - приготовление

Для того чтобы приготовить заправку на зиму, подготовьте овощи в нужном количестве, помойте их. Лук и морковь нужно почистить, у перца и помидоров удалить плодоножки.

Далее действуйте по шагам:

Помидоры, лук и перец нарежьте на кусочки, морковь нашинкуйте на крупной терке.

Подготовьте заливку: смешайте вместе растительное масло, уксус, сахар и соль.
Сложите нарезанные овощи в большую кастрюлю или тазик, вылейте в них заливку, размешайте и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса, постоянно помешивая.
Простерилизуйте стеклянные банки.
Разложите готовую овощную заправку на зиму по банкам, закройте герметичными крышками и поставьте на хранение.

Вот наша заправка на зиму из овощей готова.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
**Nikа** **Nikа**
Елена Елена
Наверх