Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фаршированные куриные грудки 

Ингредиенты: 
- 4 куриных грудки 
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 
- 2 зубчика чеснока 
- 2-3 ст.л. сметаны 
- соль, специи по вкусу 
- тертый пармезан (факультативно) 

Приготовление: 
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх