Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты на 8 порций:

Основа
баклажан средний 4 шт.
сладкий перец средний 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
средний пучок базилика
куриный фарш 900 грамм
соль и перец по вкусу
полутвердый сыр типа "Российского" 50 грамм

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль.
Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.
Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут.
За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью. Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень.
Рубим довольно мелко, но не в пюре. Если блендера нет, рубим все ножом.
Погружной блендер тут не подходит. Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем. Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш. Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх