Домашние желейные конфеты
Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов: фруктовый сок, темный шоколад, желатин и сахарной пудры.
Порции 24 шт.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
150 мл. сок (фруктовый)
100 гр. шоколад (темный)
25 гр. сахарная пудра
15 гр. желатин
В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.
Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.
Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.
Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.
Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).
Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Лучшие публикации