Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашние желейные конфеты

Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов: фруктовый сок, темный шоколад, желатин и сахарной пудры.

Порции 24 шт.
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

150 мл. сок (фруктовый)
100 гр. шоколад (темный)
25 гр. сахарная пудра
15 гр. желатин

В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.

Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.

Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.


Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.

Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).

Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.


Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх