Что приготовить на завтрак осенью: ТОП-5 рецептов
Вкусный осенний завтрак подарит тебе хорошее настроение и поможет зарядиться энергией на весь день.
Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам, укрепить иммунитет, сохранить хорошее самочувствие и настроение.
Осеннее утро стоит начать с горячего завтрака, например, каши или запеканки. Многие люди часто страдают осенней депрессией, ухудшением настроения. Для того, чтобы не допустить этого, можно побаловать себя с самого утра чем-нибудь сладким – маффинами или пирогом.
Творожная запеканка с тыквой
Рецепт осенней запеканки из творога с изюмом и тыквой.
Ингредиенты
творог 600 г
мякоть тыквы 300 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
мука 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
изюм 50 г
60 мин 8 порции
1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере.
2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения.
3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы.
5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной.
Яблочные тосты на завтрак
Бутерброды могут быть и сладкими. Например, как эти горячие сэндвичи с яблоками и корицей.
Ингредиенты
тостовый хлеб 8 ломтиков
яблоко 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
сахар 1 ст.л.
корица щепотка
сливочное масло 50 г
сахарная пудра для подачи
15 мин 4 порции
1. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
2. Взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.
3. Положить кусочки яблока на ломтик хлеба, покрыть вторым ломтиком и слегка прижать по краям.
4. Окунуть в яично-молочную смесь и жарить в растопленном масле на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся хлебом и яблоками.
5. Посыпать тосты сахарной пудрой и подавать.
Маффины с тыквой
Осенние маффины с корицей и тыквой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты
мука 275 г
разрыхлитель 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
молоко 175 мл
сливочное масло 100 г
сахар 170 г
мякоть тыквы 300 г
40 мин 12 порции
1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.
3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
Яблочный флонярд
Пошаговый рецепт приготовления французского яблочного пирога из блинного теста с изюмом.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, муку и сахар. Добавить молоко, перемешать и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
2. Изюм промыть в горячей воде и залить коньяком.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в неразъемную форму, смазанную маслом.
4. Добавить изюм и вылить сверху тесто.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.
Овсяная каша с тыквой и орехами
Отличный способ разнообразить привычную овсяную кашу - добавить тыкву, орехи и корицу.
Ингредиенты
вода 1 чашка
овсяные хлопья 1/3 чашки
тыквенное пюре 1/4 чашки
миндаль 2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
мускатный орех щепотка
соль щепотка
Тыкву порезать кубиками, запечь в духовке или сварить в подсоленной воде. Остудить тыкву и пюрировать ее с помощью блендера.
Поджарить миндаль в духовке или на сухой сковороде, остудить и измельчить. Довести воду до кипения, добавить соль и овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
В небольшой миске соединить тыквенное пюре, коричневый сахар, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Добавить в кашу тыкву с пряностями и сахаром и готовить, помешивая, еще несколько минут. Посыпать кашу молотыми орехами и подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Быстрое печенье. Все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, ...
Лучшие публикации