Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Что приготовить на завтрак осенью: ТОП-5 рецептов

Вкусный осенний завтрак подарит тебе хорошее настроение и поможет зарядиться энергией на весь день.

Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам, укрепить иммунитет, сохранить хорошее самочувствие и настроение.

Осеннее утро стоит начать с горячего завтрака, например, каши или запеканки. Многие люди часто страдают осенней депрессией, ухудшением настроения. Для того, чтобы не допустить этого, можно побаловать себя с самого утра чем-нибудь сладким – маффинами или пирогом.

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт осенней запеканки из творога с изюмом и тыквой.

Ингредиенты

творог 600 г
мякоть тыквы 300 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
мука 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
изюм 50 г
60 мин 8 порции

1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере.

2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения.

3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву.

4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы.

5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной.

Яблочные тосты на завтрак

Бутерброды могут быть и сладкими. Например, как эти горячие сэндвичи с яблоками и корицей.

Ингредиенты

тостовый хлеб 8 ломтиков
яблоко 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
сахар 1 ст.л.
корица щепотка
сливочное масло 50 г
сахарная пудра для подачи
15 мин 4 порции

1. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

2. Взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.

3. Положить кусочки яблока на ломтик хлеба, покрыть вторым ломтиком и слегка прижать по краям.

4. Окунуть в яично-молочную смесь и жарить в растопленном масле на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся хлебом и яблоками.

5. Посыпать тосты сахарной пудрой и подавать.

Маффины с тыквой

Осенние маффины с корицей и тыквой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

мука 275 г
разрыхлитель 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
молоко 175 мл
сливочное масло 100 г
сахар 170 г
мякоть тыквы 300 г
40 мин 12 порции

1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.

3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.

4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.

Яблочный флонярд

Пошаговый рецепт приготовления французского яблочного пирога из блинного теста с изюмом.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 25 г


Способ приготовления:

1. Смешать яйца, муку и сахар. Добавить молоко, перемешать и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.

2. Изюм промыть в горячей воде и залить коньяком.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в неразъемную форму, смазанную маслом.

4. Добавить изюм и вылить сверху тесто.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут или до золотистого цвета.

Овсяная каша с тыквой и орехами

Отличный способ разнообразить привычную овсяную кашу - добавить тыкву, орехи и корицу.

Ингредиенты

вода 1 чашка
овсяные хлопья 1/3 чашки
тыквенное пюре 1/4 чашки
миндаль 2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
мускатный орех щепотка
соль щепотка

Тыкву порезать кубиками, запечь в духовке или сварить в подсоленной воде. Остудить тыкву и пюрировать ее с помощью блендера.

Поджарить миндаль в духовке или на сухой сковороде, остудить и измельчить. Довести воду до кипения, добавить соль и овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.

В небольшой миске соединить тыквенное пюре, коричневый сахар, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Добавить в кашу тыкву с пряностями и сахаром и готовить, помешивая, еще несколько минут. Посыпать кашу молотыми орехами и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх