Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

-очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
-морковь - 2 или 3 шт.
-масло раст.- 2 или 3 ст. л.
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 2 или 3 зуб.
-уксус 70% - 1 ч.л.
-соль - по вкусу
-сахар - 1/2 ч.л.
-кунжутное семя - по вкусу
-черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

2. морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
убираю в холодильник.

Через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ.Ингредиенты:-очищенные тушки кальмаров - 1 кг.-морковь - 2 или 3 шт.-масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Никульцова Никульцова
Комментарий скрыт
Наверх