Лимончелло
Лимончелло - популярный лимонный ликер в Италии. Сам напиток, как и рюмку для него сильно охлаждают. Напиток в рюмке необходимо повернуть против часовой стрелки, чтобы ощутить аромат и пить не залпом, а наслаждаясь вкусом.
Итальянский ликёр Лимончелло можно приготовить самим. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя этим восхитительным напитком.
Нам потребуется:
Лимоны крупные – 7 шт.,
Спирт – 400 мл, или водка
Вода – 500 мл,
Сахарный песок – 500 г,
Корица – 1 палочка,
Гвоздика – 3 бутона,
Анис – 1 звездочка.
С лимонов снимите цедру достаточно тонким слоем, стараясь не захватывать при этом белую часть лимона, тогда не будет от её горечи.
В посуду с плотно прилегающей крышкой поместите цедру, палочку корицы, бутоны гвоздики и анисовую звёздочку. Залейте всё это спиртом, закройте ёмкость и уберите её в темное место на 2-3 недели.
Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахарный песок, немного прокипятите до полного растворения сахарного песка, остудите сироп.
Соедините сироп с настоянным на лимонной цедре спиртом, хорошо перемешайте и оставьте так на 1-2 дня. Затем процедите и разлейте по бутылками или иным ёмкостям.
Храните ликер в холодильнике и подавайте холодным.
Следующая запись: Задумайтесь!
Лучшие публикации