Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кексы с вишней,или сливой

В вашей кулинарной книге этот рецепт займет почетное место!
Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней,или сливой а в холодное время года - с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью.

Нам потребуется:

Молоко – 230 мл,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сливочное масло – 100 г,
Мука пшеничная – 300 г,
Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
Сахар – 150 г,
Ваниль – на кончике ножа,
Вишня,или слива нарезанная на дольки – 250-300 г.


Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.



Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.


Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.


Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх