Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Песочный пирог с творогом 

Тесто 

3 стакана муки 
250 г маргарина или сливочного масла 
1 ч.л. соды 
1 (неполный) стакан сахара 

Начинка из творога 

0,5 кг творога 
3 яйца 
1 (неполный) стакан сахара 
100 г изюма 
1 ч.л. ванильного сиропа 

Время приготовления 1,5 часа 

Приготовление 

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 

Должна получиться вот такая крошка. 

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 

Убираем наше необычное тесто в холодильник. 

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 

Добавим изюм и затем перемешаем. 

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 

Выкладываем сверху творожную начинку. 

И засыпаем оставшейся крошкой. 

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). 
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх