Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
мука 300-350 г
черника 200 г
сахар 150 г
масло сливочное/маргарин 100 г
сахар ванильный 12 г
яйца 2 шт.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для заливки:
сметана 15-20% 200 мл
сахар 150 г
сахар ванильный 12 г
Приготовление:
1 Просеять 300 гр муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
2 Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 753 491 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с заварным кремом
Лучшие публикации