Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Мазурка

Этот пирог приготовить очень легко. А к грецким орехам вы можете добавить любые сухофрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
орехи грецкие (ядра) – 250 г,
изюм – 200 г,
сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Изюм промойте и обсушите. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте, а изюм разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца хорошо разотрите с сахаром с помощью венчика (взбивать не нужно). Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Введите в тесто орехи и изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, мокрой ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности 40-50 минут. Остудите «Мазурку» и нарежьте ее порционными кусками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Мазурка.Этот пирог приготовить очень легко. А к грецким орехам вы можете добавить любые сухофрукты ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Изюм коньяком заливать вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх