Суши-торт
Нам потребуется:
Рис для суши - 300 г,
Нори - 2 листа,
Огурец - 2 шт.,
Авокадо - 1 шт.,
Форель слабосоленая - 250 г,
Рисовый уксус,
Соевый соус,
Маринованный корень имбиря,
Васаби,
Кунжут,
Раздвижная форма для торта.
Промойте рис несколько раз под проточной водой. Откиньте его на сито, чтобы слить воду. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:1. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.
Рыбу нарежьте тонко. Раздвижную форму для торта установите на лист нори и ножом обрежьте края. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырежьте такой же круг.
Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.
Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.
На рыбу положите второй лист нори, прижмите его ладонями. На второй лист нори опять положите рис, затем авокадо и сверху рыбу. Аккуратно снимите форму, посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска с красной икрой
Лучшие публикации