
Фаршированные куриные грудки
Золотистая корочка снаружи, замечательная начинка внутри – фаршированные куриные грудки наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
3 куриные грудки
9 перепелиных яиц
1/4 стакана риса
немного любого твердого сыра
зеленые перья лука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы)
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200°. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.
Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.
Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».
В «кармашек» положите ломтик сыра.
Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.
Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.
Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.
Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.
Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.
Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Золотистая корочка снаружи, замечательная начинка внутри – фаршированные куриные грудки наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
3 куриные грудки
9 перепелиных яиц
1/4 стакана риса
немного любого твердого сыра
зеленые перья лука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы)
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200°. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.
Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.
Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».
В «кармашек» положите ломтик сыра.
Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.
Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.
Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.
Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.
Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.
Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Заготовки: кабачки по-болгарски
Лучшие публикации