Творожное печенье с персиками
Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто творог 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
мука 350 грамм
Начинка и посыпка
персик средний 2 шт.
сахар 60 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Из персиков вынимаем косточки.
Каждый персик разрезаем на 12 частей. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7*7 см. На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Кабачковый омлет. Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик ...
Лучшие публикации