Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
#закрутки #заготовки #консервация
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Аленький Аленький
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Наверх