Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Абрикосовый мармелад на зиму

Этот вариант зимней заготовки подходит для утилизации большого урожая абрикосов, так как для его изготовления походят плоды любого качества. Слегка неспелые и переспевшие абрикосы, фрукты с небольшими изъянами и повреждениями – такой продукт отлично подходит для создания мармелада. Главное – хорошо обработать плоды и удалить все шероховатости и дефекты.
Благодаря большому количеству пектина в абрикосах, мармелад быстро застывает и отлично подходит в качестве начинки для пирогов, булочек и шанежек. По такому же рецепту можно создать и вкусные натуральные конфетки. Для этого подготовленную массу необходимо уварить до нужной густоты и выложить в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Клетчатка, органические кислоты, сахара и витамины – всего лишь небольшой перечень целебных веществ, которые содержат абрикосы. Благодаря заготовке, вы сможете на протяжении всего года напитывать тело полезными веществами, улучшить состояние крови, поджелудочной железы и повысить гемоглобин.

ингредиенты для приготовления абрикосового мармелада

Ингредиенты:

сахар (800 грамм);
вода (100 мл);
абрикосы (1000 грамм).

Как приготовить мармелад из абрикос:

Извлекаем из чистых и сухих плодов косточки, выкладываем оранжевые сегменты в сотейник.


Наливаем необходимую норму очищенной воды.


Варим абрикосовую массу 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Выкладываем подготовленный продукт в комбайн и доводим до состояния пюре.


Ждем, когда абрикосовая заготовка закипит, вводим рекомендованную норму рафинада.


Смешиваем компоненты и готовим мармелад до необходимой густоты.

Весь процесс может занять от 30 до 60 минут. Чтобы абрикосовый нектар не подгорел, массу необходимо регулярно перемешивать.


Разливаем абрикосовый мармелад по сухим емкостям, герметично закрываем. Используем по своему усмотрению (8-10 месяцев). #закрутки #заготовки #консервация
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
..что в маленькой емкости???....на сахар не похоже..

Следующая запись: Панфорте

Лучшие публикации
Наверх