Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Волшебный десерт

Нам потребуется:

Мука – 70 г,
Сахар – 60 г,
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 250 мл,
Масло сливочное – 65 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – 1 щепотка.

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.

Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.

В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.

После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Наверх