Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Суфле из печеных яблок

Для суфле подойдут любые яблоки. При желании можно добавить в яблочное суфле несколько ягод клюквы или смородины.

Ингредиенты:

яблоки – 3 шт.,
сахар – 100 г,
яйца – 5 шт.,
корица – 0,5 ч. ложки,
масло сливочное для смазывания формочек,
сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки помойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину. Половинки яблок положите на противень разрезом вниз, подлейте немного воды и запекайте до готовности яблок. С запеченных яблок снимите кожуру, а мякоть взбейте блендером или протрите через сито. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Добавьте корицу и остудите пюре.

Яйца разделите на белки и желтки (они нам не понадобятся), белки взбейте до пиков. Аккуратно введите в белки теплое яблочное пюре. Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром. Переложите белковую массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Суфле из печеных яблок.Для суфле подойдут любые яблоки. При желании можно добавить в яблочное суфле ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх