Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шашлычок «Терияки» из курицы

Нам потребуется:

куриное филе – 500 г,
соус терияки – 2-3 ст. ложки,
томаты черри – 300 г,
зелень для подачи,
деревянные шпажки.

Куриное филе нарежьте кусочками, залейте соусом терияки и хорошо перемешайте. Миску с мясом накройте и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы предполагаете мариновать мясо более продолжительное время, уберите его в холодильник.

Шпажки замочите в воде на 30 минут. Поочередно нанижите на шпажки кусочки курицы и помидоров.

Переложите шашлычки в подходящую по размеру форму (желательно, чтобы мясо не касалось дна формы). Не нанизывайте на деревянные шпажки много мяса, от его веса шпажки могут прогнуться в духовке, и тогда мясо прилипнет ко дну формы.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте шашлычки до готовности, примерно 15 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх