Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic

Ингредиенты:
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
Необыкновенно вкусный
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: "Голубцы"

Лучшие публикации
Наверх